DSC00687j.jpg 

 淡水-我甚愛的小鎮,也是心靈的避風港。當思絮枯竭時,我會獨自前往,停留一天,甚至兩、三天,就像回到大地之母的懷抱般,在那裡重新獲得靈感,同時得到心情的寧靜。


 今天的心情多了些,允許我多說一點吧!

 上星期蘇澳線電聯車可怕的撞車事件,讓我想起那年在火車上遇到的列車長....。

 當時我獨自坐著蘇澳線電聯車北上,心情很悲傷,但硬是強打著精神裝做沒事,不想把心情寫在臉上,列車長來回地巡列車,在我面前經過了兩次,最後突然停下了腳步,坐在我對面座位上和我閒談,我想他還是看出我的心情了吧!(奇怪,明明裝得很嚴肅應該看不出來才對!)就這樣一路上陪我聊天,甚至將旁人一起拉入談笑中,直到我即將下車....;這招的確有效,讓我沒有時間再想東想西。從那次之後就再沒坐過東部幹線的列車了,當然不可能再遇見那位說見過我兩三次面的列車長?!#@(這是不大可能的事),還記得他姓林,真的,謝謝你。

 在我的心裡一直心存感激,很感謝在過去陪我走過困境,幫助過我的朋友們,甚至是友善的陌生人們,因為有你們,讓我覺得.好.溫.暖,謝謝你們,在我生命中的每一天。

violett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Silver
  • COMMENT:
    我也常去淡水說
    沒遇過你
    我喜歡淡水河岸那家星巴克
    有許多回憶

    那一年我悲傷時也是往蘇澳方向走
    只是我開到最遠ㄉ地方只到東北角.....
  • 板主
  • COMMENT:
    Silver,我也發現妳蠻愛喝星巴克的說:)

    哦~~
    淡水河岸星巴克!!!
    "有故事的地方"最美...
    哪天要一定要聽妳說說,cc...

    說不定我們真的曾經在淡水河邊擦身而過
    只不過視線被龐大的人潮.美味的小吃和美麗的風景淹没而沒有發現彼此:p
    -----