[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

DSC01899po1.jpg
(原封罐照遺失,暫以成品照替代)

關於梅子】
青梅為鹼性食品,含有豐富的鐵、鈣、磷等礦物質和有機酸,其中可待因有整腸、健胃、殺菌之效,並有解毒功能


【關於梅酒】
梅酒保有梅的原香,帶點淡淡酒氣,不嗆不辣,滋味可口;浸泡一罐梅酒在等待的半年期間,還可以看著梅子與酒同步變色,漂浮在酒上的梅,特別美麗

梅酒製作方法】 
材料: 2斤梅 2瓶40度的米酒 720公克的冰糖 (三者比例1:1:0.6)
做法: 1.青梅洗淨
、晾乾 (不能帶有水份)。
              2.梅果去蒂,放入瓶中(玻璃缸必須乾燥)。
              3.倒入冰糖。
              4.倒進米酒(淹過梅子)。
              5.封存、標上日期,半年後可聞酒香

選梅秘訣:愈熟愈香。一般巿售青梅多為綠色,可買回家擺個幾天,待青梅轉呈黃紅色,即可入酒。
Tips:米酒以米酒頭最佳;若口感喜好偏甜,可以待冰糖融化後,再加入冰糖

 

[廷伸閱讀] 梅開眼笑January 14,2009

 

Posted by violett at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Silver
  • COMMENT:
    wow, 你會不會太賢慧ㄌ 居然自己作梅酒....
    你會喝酒ㄇ?還是給爸媽喝ㄉ?

    感覺很好作,
    可惜這裡既沒梅子, 更沒米酒..
    希望半年之後你不要喝光ㄌ,
    留一杯給我品嘗....
  • 板主
  • COMMENT:
    呵呵呵~~
    其實我們全家都很遜,都不會喝酒!
    但偶爾會自己做一些葡萄酒這些水果酒放著,
    被妳猜對了,我爸媽偶爾會在睡前喝上一小杯,說是對心血管有益

    是呀~
    它的作法很簡單,
    在po文時我還想了一下,認為英國這個美麗的地方應該會有梅樹才對,
    沒想到...似乎每每心裡想要什麼時就沒有什麼XD
    -----

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options