打從以前,對達文西這位全方位的天才就非常欽佩,當然希望能藉此次特展一窺他的世界,也詳細瞭解他在各個領域的發明及創作。但是,這次可打錯了如意算盤~

DSC04784.JPG

 說什麼倒數幾天能避開人潮,我便選在特展倒數第二天的時候去,沒想到當天人爆多,光排隊進場就等了半個多鐘頭,更可怕的是進場後,不單是摩肩擦踵及人潮後浪推著前浪的不舒適感,欣賞作品還同時在比賽誰的眼睛雪亮,能以最短的時間在人群的縫隙中,領略完大師的創作;誰的耳朵最聰敏,在旁人大聲朗讀告示牌解說文字同時還摻雜嘈雜的背景人聲時,能清楚聽見語音導覽中的字句;誰的心最清靜,完全不受以上干擾,能完全沈浸在達文西的世界。我做不到。就像每天新聞畫面播送的上海世博一樣,超量的人潮,破壞了質感。我看見失去微笑的蒙娜麗莎,跟我一樣只想逃離現場的蒙娜麗莎

 真的,我逃了出來,腦筋一片空白,這是我看過最糟的一次展覽。此時,我急著呼吸戶外新鮮的空氣,急著找回悠閒自在的芬芳

 外頭鳥語花香的世界紓解了我的壓迫感,但對於錯過這次的展覽略感可惜呀!

DSC04790.JPG
台北巿區公園綠地中常可見喜鵲踪影

DSC04830.JPG
這隻樹鵲準備下水塘洗澎澎囉!

DSC04811.JPG
已有一窩蛋寶寶的黑頭麻鷺正準備獵食

DSC04880.JPG
以為我會餵食的紅鳩”迂迴地”朝我走過來

 

DSC04833.JPG
白頭翁還是吱吱喳喳說個沒停

DSC04829.JPG
突然跑出兩隻怕生的黑頭椋鳥快步前跑

DSC04825.JPG
鳥多的地方就會有”貓”出沒

DSC04937p.JPG
像螳螂臂的蝦子花花蕊

DSC04844.JPG

DSC04861.JPG
紫嬌花

DSC04929p.JPG
桃金孃

DSC04912p.JPG
麻葉繡球

DSC04852.JPG
射干

DSC04855.JPG

DSC04884.JPG

DSC04908.JPG

DSC04891.JPG

DSC04870.JPG
墨西歌鼠尾草

violett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()