以往南北征戰,都是自已一個人開著車的,想搭高鐵,喊了很久,就在甲仙地震過後的隔天,決定來個高鐵一日體驗遊

DSC04266p.jpg

 當天因為起得晚,所以目的地設定在台中。又因為前一天的地震,所以高鐵全日全車廂均改為自由座,但是我覺得價錢並差不了多少,而且之後幾個停靠站上車的乘客,的確有人沒有座位。不過搭高鐵真的很快捷,感覺還沒好好欣賞沿途的風光,書還沒翻幾個章節,就到站了;車上空間舒適,列車行駛期間也十分平穩

DSC04270p.jpg

DSC04195p.jpg
煙鎖桃源城
(我的國文程度僅止於此,無法取得再美了><,至少,金木水火土也都到齊了,還算可以吧:-)

DSC04198p.jpg
台灣寶島寸土寸金,能望見栽種大片作物的土地,也令人心神愉悅!

DSC04201p.jpg
怡人的鄉村景致

DSC04203p.jpg
台中城就在不遠的前方

 到達烏日站,搭乘高鐵免費接駁車往台中公園方向,途中火紅的木棉樹及紛紅的羊蹄甲花朶夾道迎接,這是一直以來我對台中的印象,這次也不例外。突然聽見司機喊”土庫停車場站、美術館”我便急忙按鈴下車

DSC04210p.jpg
步行四百公尺即可到達美術館

DSC04208p.jpg

 

DSC04209p.jpg

DSC04212p.jpg

DSC04215p.jpg
<雲擁>那就蹲下來拍,別讓他與藍天白雲分離吧!

 其實,當天我並沒有按照既定的路程前往,走得隨興但倒也順暢,很快便到達目的地,漫步公園中享受悠閒時光

violett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()