錯過電影【內衣小舖】的上映期,我一直在等待DVD的推出。

 近日得知該片已發行,惟遍尋各影視出租店仍未見該片上架,便隨性在網站上瀏覽,竟意外讓我在官方部落格中看見該片免費同步在hiChannel上映的消息,(不知道是自己太少接觸網路還是資訊落伍了,竟然不曉得在網路上還有免費的電影可以看這種事情,呵呵!)有這樣的好消息,當然也要和同樣愛看電影的你分享囉^ ^

片 名: 內衣小舖 Late Bloomers(分級:

發 行: 華展影業

劇 情:     80歲的老奶奶,可以開始當上怎樣的設計師?

    80歲的瑪莎年輕時跟許多女孩一樣,有個小小的夢想:開一家小店舖、販售手工縫製的內衣。偏偏生命在她結婚之後平淡無奇的走下去,夢想也因此遙遙無期

  直到丈夫去世,瑪莎頓時失去那種以家庭為重心的生活,生命再也沒有了熱忱;這時,陪伴在旁的好友們發現她對裁縫設計的天份、並且挖掘出她年輕時的心願。為了幫助瑪莎重拾熱情,三個老奶奶不斷地鼓勵80歲的瑪莎立即著手內衣設計、開設內衣小舖、完成生命夢想。

  然而小舖開張的那天,引起保守村民們強烈的反彈,他們一致認為:內衣是性暗示等縱慾的代表、內衣小舖是惡魔等荒淫的象徵;更悲慘的是,帶頭抵制的還是瑪莎的兒子守舊固執又自以為是的牧師。內衣小舖被迫歇業後,四個老奶奶這下會放棄鬥爭回歸過往的平凡生活,還是能靠夜市擺攤、網路拍賣之類的另謀出路呢?

  電影劇情峰迴路轉、笑料不斷,友情時而溫馨感人時而嗤之以鼻、親情看似堅強偉大又彷彿脆弱無比。女性夢想的覺醒,【內衣小舖】要所有人都可以當自己生命的設計師! 

得獎紀錄:

 

繼【想飛的鋼琴少年】後,又一歡笑感動的瑞士奧斯卡外語片夢想代表

(瑞士電影奧斯卡最佳影片)(瑞士電影奧斯卡最佳女主角)(瑞士盧卡諾影展特別金豹獎)

奧斯卡最佳外語片【希望之旅】製片 隆重監製

創下瑞士25年來最高的觀影人次,相當台幣上億票房

瑞士近25年來最成功的電影,60萬觀影人次(換算成台幣為1億5千萬票房),並且在世界各地持續映演中。這部電影的片名形成一股旋風,有很多女性引用「I am a late bloomer」來表示她們仍然對人生懷抱夢想。

製片阿爾發.辛格曾監製過獲得奧斯卡最佳外語片的【希望之旅】(1991),女主角Stephanie Glaser86歲卻仍充滿活力地姿態活躍著,並得到瑞士盧卡諾影展特別金豹獎。

【內衣小舖】還榮獲2007瑞士奧斯卡(Prix WALO)最佳影片及最佳女主角獎。

violett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()