這段時間又陸陸續續認識了不少鳥類,但卻很少在綠色筆記上做記錄,植物部份也是一樣,有時候是因為沒有隨身帶著相機,又懶得再跑一趟回去拍照,有時候是因為距離太遠又沒有攝影人士所謂的”大砲”,無法清楚留下鳥兒的倩影,有時候是懶得寫網誌,所以現在產生了小小的斷層。

 到了冬天,雖然很多繁殖期頻露面的鳥類不再常出現,但仍別有一番景象,因為過境鳥出現了!看見了許多新面孔,也聽見許多不曾聽見的鳥啼,但仍有個遺憾是有許多鳥類只能聽聞其聲不見其影,非常吊人胃口喔!!!呵呵~

 除了原本的長期住戶之外,補幾張這陣子很常見的鳥類,還有昨天第一次看到的金背鳩,至於其它的,也許....以後再慢慢補吧!


金背鳩
背部羽翼外緣金黃色十分美麗
台灣全島中低海拔均可見
常在地面行走覓食


紅尾伯勞
普遍冬候鳥


灰鶺鴒
普遍冬候鳥


PS.鳥類部份相片取材自網路

violett 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()